当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区医保局创新医保基金监管方式
时间:2021-03-03

近日,中国人寿保险公司淮安市分公司总经理高振海一行来到淮安区医疗保障局,调研医保基金“共管联办”工作,并就如何进一步创新监管工作进行了会商和研究。

淮安区医保局局长周智勇介绍了医保基金“共管联办”工作开展情况。他说,淮安区2020年医保基金监管工作通过与中国人保淮安市分公司的合作,目前已经初步形成了“共管联办”的良好格局,“两定”机构的医保违规行为受到了一定遏制。

双方就今年的“共管联办”基金监管方式创新工作进行了认真的会商和探讨。高振海表示,新的一年,公司进一步加强人员管理和培训,不断提升业务知识和技能;加大经费投入,充分运用信息化手段来加强对医保基金监督检查的大数据分析,不断提升基金监管的效能;强化医疗专家资源共享,充分发挥市级专家团队的指导检查作用,更好地帮助县区医保部门审核医保病案。(通讯员 杨佩剑)