当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安自然资源和规划分局多措施助推农民住房条件改善工作
时间:2021-01-19

2020年,淮安自然资源和规划分局共保障服务该区农民住房条件改善24个,用地面积2041亩、建筑面积87万平方米。目前,所有用地与规划手续均已办结到位,较好地保障农民住房条件改善,维护了群众合法权益。

一是优化空间布局,保障农房。向上级争取规划空间约420亩,调整规划布局2次,调整面积约580亩,从规划选址方面进一步优化了农民住房条件改善工作,保障项目落地。

二是优先安排计划,服务农房。从仅有的农用地转用计划指标中优先安排指标1172亩,用于农民住房条件改善,保证农民住房条件改善用地合法、合规,较好地服务农房项目。

三是办好合法手续,维护农房。对农房的项目方案采取模拟审批方式为项目推进赢得时间。对建设工程规划许可手续采取了容缺审批,共审批建设工程规划许可证1157本,较好地维护农房所有者的合法权益。(通讯员陆宝田)