当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区筑牢农机安全生产防火墙
时间:2021-01-20

为认真贯彻省市安委会关于当前安全生产的决策部署,切实做农机安全生产工作,淮安区农业农村局细化措施、落实责任,做到早谋划、早部署、早行动,紧绷安全生产这根弦,全面筑牢安全生产防火墙。

一是召开专门会议,全面落实责任。下发专门文件,认真落实安全生产属地管理、行业监管和企业主体责任,形成人人有担子,个个有压力的良好氛围。

二是加强安全宣传,提高安全意识。充分利用电子屏、横幅、标语、电视滚动字幕等多种形式和手段,加强对农机从业者的安全警示教育,广泛宣传农机安全操作规程,大力营造农机安全舆论氛围,增强广大群众的法律意识、责任意识、安全意识。

三是紧盯重点领域,严格排查督查。结合近期全省开展的运输用拖拉机专项整治工作,区局从元月12日开始,分三个组,利用3-4天时间,深入全区15个镇街园,重点督查各镇街园运输机整治工作落实情况, 围绕农机合作社、烘干中心等源头场所安全隐患开展排查,切实做到安全隐患发现一起、整改一起,闭环一起。(通讯员 蒋维春 李玲)