当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区发改委“三聚焦”持续深化“放管服”改革
时间:2021-01-18

今年以来,区发改委积极响应区委、区政府关于优化营商环境的总体要求,落实“放管服”改革,多举措优化服务、强化职能,全力打造最优营商环境。

聚焦高效。实现审批服务从“面对面”向“键对键”的转变,充分利用服务热线、即时通讯软件及江苏省投资项目在线审批监管平台等进行项目咨询和办理,批复以EMS邮寄送达,形成“在线咨询、网上申请、网上审批、快递送达”的审批机制,极大提高审批效率。去年以来,区政务中心发改委窗口共办理政府投资项目立项审批100件,同比增长49.3%,总投资额约34.03亿元,同比增长251.5%。

聚焦监管。根据《企业投资项目事中事后监管办法》,成立监管工作领导小组,统筹安排、合理分工,对项目建设情况进行在线监测、现场核查;建立失信企业名单,通过信用信息平台共享,及时向社会公开,并实施联合惩戒,营造良好的项目发展环境。

聚焦联动。加强在项目立项用地规划许可阶段与自然资源和规划分局、生态环境局等部门的联动,高效利用项目网报平台信息共享优势,落实领导帮办、部门协调配合、工作联络等审批机制,充分协调各部门完成政府投资项目审批相关程序办理,层层衔接落实,确保项目顺利推进。(通讯员 张小宇)