当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区发改委“三抓”推进消费扶贫专柜建设
时间:2020-12-02

为贯彻省、市、区相关工作要求,全面巩固扶贫成果,形成长效机制,近日区发改委以“三抓”推进消费扶贫专柜建设。

抓牢目标方向。该委高度重视,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,明确责任科室,加强与相关部门通力协作,织密沟通协调网络,牢牢抓好“建专柜促扶贫”工作重点,全面推进消费扶贫载体建设,拓宽扶贫产品销售网络。

抓好点位布局。该委逐一调查了解市推荐的专柜供应商,摸清现有点位分布,对照我区年度专柜建设任务,择优向市推荐供应商。目前,全市已选定统一专柜供应商并进行了公示。据了解,该委近期将联合相关部门与供应商会商我区具体点位谋划,确保完成33个专柜的年度建设任务。

抓实扶贫成效。据悉,为加快消费扶贫专柜建设,该委积极对接协调,及时掌握政策变化,定期向市上报建设进度。联合区相关单位以选点布设新专柜和改造现有智能柜相结合,实现各扶贫专柜与中国社会扶贫网数据直连直报,切实推动专柜建设和消费扶贫工作见实效、出成果。(通讯员 王誉熹)