当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区对进口冷链食品经营企业进行专项督查
时间:2020-12-02

为认真贯彻落实好“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,淮安区组织卫生监督人员对全区进口冷链食品经营企业进行专项督查,全面落实企业防控的主体责任,切实做好“人防”与“物防”工作,落实疫情防控常态化措施,保障全区人民的健康安全。

淮安区卫生监督人员深入冷链食品储藏和销售企业,着重对冷藏冷冻食品加工企业和交易市场从业人员的日常防护措施和健康状况监测等疫情防控措施落实情况,对食品及外包装、人员、车辆、环境的核酸检测是否做到“逢进必检”,对相关从业人员是否做到“每周一检”“应检尽检”,以及进货查验、销售流向、消毒工作等记录是否齐全,人员防护及食品存放是否符合要求等重点环节和防控举措进行了督查,并将督查情况现场向相关企业进行了反馈,要求各相关企业要压紧压实防控责任、落细落实防控举措,对冷链食品储藏和销售严格实行闭环管理,确保不出现任何问题。淮安区卫生监督部门将进一步加大监督检查力度,增加监督的频度和密度,确保将各项防控举措落实到位、取得实效。(通讯员 陶丽媛 刘明辉)