当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区行政审批局三措并举服务“六稳”“六保”工作
时间:2020-11-30

为统筹抓好疫情防控和服务保障,区行政审批局三措并举助力全区项目建设顺利开展,扎实助推“六稳”“六保”工作落实,为全区经济复苏社会发展添劲助力。

深耕营商环境,促进交易线上发展。该局高效利用“不见面”开标系统,以“不见面”交易方式推动公共资源交易项目早开标、快开工,提高项目推进效率,拉动投资增长,大力提升平台服务效能,优化交易服务能力,提高资源配置效率和效益,1-10月,成功开标151个“不见面”交易项目。

减轻企业负担,助力交易项目推进。为使广大市场主体保持充盈活力和坚强韧性,区行政审批局服务下沉,助企纾困,精准施策对接企业需求,把线下事项“搬”到线上办理。截止目前已为2000余批次投标单位节约了制作纸质标书、食住行往来差旅等时间和资金成本,成功交出降本减负“成绩单”。

线上线下并齐,提高交易服务质效。主动加强与周边县市互动,不断扩大随机可抽取评委地域范围,利用异地评审系统协助重大建设项目平稳高效“异地连接”;同时通过与群众及企业建立多渠道便捷沟通渠道,实现群众业务咨询不限时,信息沟通无障碍,极大地提升了服务质效。