当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区财政局推动招商引资工作提质增效
时间:2020-09-22

今年以来,淮安区财政局始终把招商引资工作作为推动经济发展的重要举措,努力创新招商方式,积极挖掘招商内容,全力营造良好的招商引资环境,推动招商引资工作再上新台阶。

领导重视,全员招商,做好“招商战斗员”。2020年8月14日,区财政局召开了2020年度第二次招商引资大会,宣布从8月下旬起,进入招商引资工作突击月,所有领导班子成员外出开展招商引资工作。领导班子成员先后带队赴北京、上海、苏州、深圳、龙岩等地拜访了北京拉卡拉公司、康那香企业(上海)有限公司,深圳智优停科技有限公司、格兰尼生物工程股份有限公司等,与企业进行了深入洽谈。

主动对接,创新宣传,做好“招商参谋员”。进入招商引资工作突击月以来,区财政局以长三角地区、珠三角为重点招商区域,向企业宣传我区发展战略、产业布局、资源优势等。同时,创新招商方式,突出“以商引商、以商招商”的工作思路,充分利用信息渠道、商务渠道、人脉资源等牵线搭桥。

精准服务,全程跟踪,做好“招商协调员”。区财政局高度重视营商环境优化,认真落实区委、区政府下达的各项政策,对于已经在手的项目成立工作专班,明确专人跟踪服务,积极协助相关企业做好项目落实的登记备案等相关工作,为企业排忧解难,变过去的“一对多”为“一对一”接触,实现精准服务。 (区财政局)