当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区委编办对照区委全会精神谋划重点工作
时间:2020-09-18

区委编办认真组织学习对照区委第十二届八次全体(扩大)会议精神,立足长远谋发展,细致谋划下一阶段重点工作,动员全办上下以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态,奋力推进淮安区高质量发展。

该办进一步提高政治站位,坚定不移保障区委区政府重点中心工作,以高度的政治意识、责任意识和大局意识,围绕中心、服务大局,坚持学以致用,谋改革、助发展,管好用好机构编制资源。

该办以深化改革释放原动力,全力以赴推进基层整合审批服务执法力量改革,做好赋权实施、人员调整,推动整合镇街相关系统,建立统一的指挥调度中心和信息一体化平台;稳慎推进综合执法队伍改革,在市场监管、交通运输、农业等领域完善综合执法队伍;开展承担行政职能事业单位改革“回头看”,切实做到政事分开,维护改革成果。

该办着力保障民生工程,补齐民生领域短板。将有限的机构编制资源向民生领域倾斜,探索实施卫生系统编制“周转池”制度,落实补齐补足公共卫生领域编制缺口。建立幼儿园编制动态调整机制,加强城区公办幼儿园专任教师编制配备。

该办规范机构编制日常管理,提升管理服务水平。以履职绩效考评为抓手,推进区级机关履职效能和事业单位服务水平不断提升。

该办倾心倾力服务,认真做好常态化疫情防控工作,落实各项防控措施,确保防疫无失控、无漏洞。助力争创全国文明城市,对标测评体系标准,全力做好结对共创工作。坚持不懈推进“阳光扶贫”工作落实,巩固脱贫成果。(通讯员 朱静)