当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区车桥镇中心卫生院创成二级综合医院
时间:2020-01-20

日前,市卫健委正式批准确认淮安区车桥镇中心卫生院为二级综合医院。这是该院继创成江苏省社区医院之后获得的又一项殊荣。

淮安区车桥镇中心卫生院是国家群众满意乡镇卫生院、全国百佳乡镇卫生院和江苏省示范乡镇卫生院,该院自二级医院创建以来,严格对照《江苏省确认二级综合医院现场验收检查标准》、《淮安市确认二级综合医院现场验收检查标准》要求,先后投入1000余万元对医院的基础设施进行了提档升级,对医院门诊楼、内外科病房楼进行了重新装修;扩建改造了中医药综合服务区,新增了电脑牵引床、中药煎药机、中药熏蒸仪等设备,满足了群众对中医药服务的需求;建成了标准化儿童预防接种门诊,保证了儿童接种安全;新上了1.5T核磁共振体外碎石机、全自动尿液分析流水线、电子肠镜、手提式彩超、新生儿听力筛查仪、新生儿先天性心脏病筛查仪等设备提升了医疗服务能力;更换了100余张病床,添置了12台空调、21台彩电,彻底改善了住院条件。同时,建成120急救分站并联网运行,提升了院前急救能力。在此基础上,该院还进一步健全科室功能,优化服务流程,改善就医环境和群众就医感受,加强医疗质量与安全管理,全面落实医疗安全核心制度,不断提升医院管理内涵,努力为群众更加优质、便捷、周到、高效的医疗卫生服务。(徐文安)