当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区大力整治外籍旅游包车
时间:2020-01-19

近日,淮安区召开外籍旅游包车联合执法部署会和外籍旅游包车整治部署会,区有关部门迅速按照区政府统一部署,制定专项整治方案,成立专项工作组。明确以运管处为牵头单位,其他有关部门全面配合。

1月10日起,淮安区运管处开展全区外籍旅游包车信息排摸工作,并同步在全区范围内开展立体式宣传,采用散放宣传单,张贴标语、微信短信、广播电视、网络报纸等方式,散发有关传单300余份,悬挂横幅10余条。期间,提请区政府向有关外籍地政府发函13封。执法人员深入摸排重点车辆,掌握外籍旅游车常设组客点、售票点、车辆的具体信息,为整治提供可靠依据。截止目前,共排摸外籍旅游包车信息27辆,与有关外籍旅游包车经营者(从业人员)面对面交流40余人次。1月14日下午,区运管处牵头应急管理局、区交警大队,在区运管处联合集中约谈外籍旅游包车经营者(从业人员)30余人,向其通报了有关情况,要求其主动放弃违规经营,并签订了承诺书18份。

近期,区有关部门开展联合执法行动,全面进入集中整治阶段,对长期屡教不改、扰乱市场的违规重点车辆,一经查处,均实行顶格处理,并及时消除违法状态,对违法情节严重,具有黑恶势力明显特征的要及时移送公安机关处理。为提高治理成效,将积极采用长途班线合理延伸,新增班线等措施,进一步满足广大群众出行需求,坚决防止反弹回潮,达到标本兼治的效果。(淮安区应急管理局)