当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区行政审批局立作风促效能 提升服务水平
时间:2020-01-19

为进一步提升窗口服务能力,打造“便民、高效、规范”服务窗口,近日,淮安区行政审批局利用下班时间组织全体工作人员,集中收看了江苏卫视近期播出的《南京零距离—“最后一公里”》节目视频。通过观看对全省多家政务服务中心的暗访视频,全面梳理自身风险点,并举一反三,强化窗口作风建设,打通为民服务“最后一公里”。

加强教育引导,自查。该局要求全体工作人员对照节目视频中各地政务服务工作被曝光的问题,进行自查自纠,并以本次政务效能大督查为契机,深刻领会加强作风建设、整治窗口服务突出问题的重要意义。从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,认真学习理论知识,提高业务技能,增强为民服务能力,努力打造服务一流、形象一流、作风一流的便民服务窗口。

树立纪律意识,自律。全体工作人员要严格要求自己,时刻知敬畏、守底线,切实做到心中有戒、行有所止,牢固树立纪律意识、廉洁意识,牢记担当与责任、情怀与使命,严以修身、严以律己、严以用权,不收“人情件、中介件”。做到能办的事及时办,难办的事设法办,违规的事不予办。

加大督查力度,问效。强化组织领导,树立长期抓、常态抓、系统抓作风建设的思维,压紧压实责任,坚持立行立改,加大督查力度,坚决遏制懒政怠政和不作为、慢作为、乱作为等现象,建立问责机制。以持续推进作风建设工作业绩取信于民、造福于民,以提升窗口服务质量的实际成效践行初心、勇担使命,更好地推动各项政务服务举措落实。

作风建设永远在路上。淮安区行政审批局将不断强化“以人民为中心”的服务理念,一手抓作风建设,一手抓业务质效,充分发挥“党员先锋岗”模范带头作用,坚持不懈推动改革创新、作风建设和服务提升,为优化营商环境,促进地方经济高质量发展提供坚强保障。(淮安区行政审批局)