当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区行政审批局:审批再提速 服务不打折
时间:2019-09-19

为进一步规范窗口服务,明晰审批流程,由区投资项目代办服务中心牵头,会同行政审批局审批一科、税务窗口、备案刻章窗口和相关银行共同编制了全新的《开办企业综合窗口办事指南》。

该指南主要内容包括:开办企业集成审批服务流程图、开办企业综合窗口代办服务内部流转图、开办企业综合窗口服务规范等内容。其中,开办企业集成审批服务流程图用简洁明了的流程图形式将开办企业全流程展现出来,让办事群众对开办企业全流程一目了然,感受到简化审批流程带来的便捷;开办企业综合窗口代办服务内部流转图,更是将代办全过程公开展示,让办事群众能够切实感受到代办服务的方便高效;开办企业综合窗口服务规范分为服务事项、代办流程、提交材料、承诺时限四个部分,让群众能够知晓窗口的服务事项范围、代办的流程、需要提交的材料清单、以及2个工作日办结的承诺时限。

该指南公开发布后,开办企业代办率、一次性办结率均提升至99%以上,有效方便了群众办事。