当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区人社部门抓行风坚持“三个融合”
时间:2019-06-19

近年来,淮安区人社部门始终将行风建设贯穿就业创业发展工作全过程,坚持与服务企业用工相融合、与培训转移相融合、与窗口服务相融合“三个融合”,不断提升管理服务质量,群众满意度稳步提升。

将行风建设与服务企业用工相融合。按季对企业用工需求开展调查,着力做好“春风行动”、“委员手拉手、就业惠民生”、“迎三八架金桥”等专场招聘活动,企业用工平稳有序。

将行风建设与培训转移相融合。重点为45073名贫困劳动力以村为单位建立贫困劳动力动态管理台账,对贫困劳动力实施以母婴护理、家庭(生活)病员护理为主专项能力培训,通过培训增强他们的就业创业能力。

为进一步推进行风建设,该局行风办对全系统开展行风建设“大体检”,通过明查与暗访相结合,翻箱倒柜找问题,彻底摸底数。特别是上级行风办对窗口单位明察暗访提出的相关问题,主动对号入座、举一反三、自查自纠。认真对照工作人员“七个千万不要”要求,规范窗口人员言谈举止、礼仪礼貌等。( 张焕)