当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
淮安区规范校外培训机构管理工作再发力
时间:2019-02-03  作者:haqwxb1  访问量:

淮安区在开展整治校外培训机构取得治理成效的基础上,近日,出台了《淮安区校外培训机构长效管理责任清单》。该清单旨在谋求校外培训机构长效管理,促进校外培训市场持续健康发展,对校外培训机构负有管理责任的各单位进一步明确了职责。

该区责任清单要求教育行政部门承担联席会议办公室日常工作,强化监管队伍建设,组织精干力量会同相关部门开展校外培训市场联合执法,负责查处未取得办学许可证违法经营的机构;要求市场监管部门重点加强对营利性校外培训机构登记、收费、反不正当竞争、规范不公平合同格式条款等方面的日常监管,负责对超范围经营教育培训的教育咨询公司的查处;要求人力资源社会保障部门要重点加强职业培训机构未经批准面向中小学生开展培训的日常监管。

在责任清单的落实上,该区将建立健全行政监管、信用监管、行业自律、社会监督相结合的综合监管机制,分清责任、突出重点,建立问责机制,强化责任落实。