当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区住建局严抓冬季路灯领域安全生产工作
时间:2019-02-01  作者:haqwxb1  访问量:

连日来,低温寒潮天气频繁来袭,为有效杜绝安全生产事故发生,淮安区积极采取多项措施,全力应对恶劣天气,严抓安全生产工作不放松,确保全区冬季重大节日和重要活动期间安全无事故。    

为切实加强市政基础设施建设维护安全管理工作,该区及时制定出台了《关于开展冬季和“元旦期间”安全生产大检查的通知》、《关于开展今冬明春火灾防控安全检查的通知》,在全区范围内深入开展为期一个月的安全生产大检查活动,并及时将通知发送到全区各在建亮化工程项目建设、施工、监理等单位。要求各企业结合自身实际,积极采取有效措施,强化带班值班,保障信息畅通,开展隐患排查,确保建设、维修施工安全。

强化宣传。该区利用横幅、宣传栏等宣传途径,加大对安全生产法及相关法规的宣传力度。完善施工现场的安全教育培训制度,加强对一线操作人员的安全教育和业务培训,切实提高广大员工的自我防范意识和安全操作技能。在排查整治上,要求各企业全面落实冬季施工的安全技术措施,加强施工现场管理,发现问题及时处置,严格落实“防冻、防滑、防火、防中毒”的安全措施,严防各类安全事故的发生。    

入冬以来,该区对各有关施工单位及自身安全教育宣传培训情况、特种作业人员持证情况、消防安全情况等安全管理使用情况进行了3次专项检查,共下发隐患整改通知书20份,查处事故隐患30余处,处理东西门大街、纬二路、纬七路等路段故障11次,维修翔宇大道,楚州大道、华西路、北门大街等主次干道路灯390余盏,事故整改率达98%以上。(任骏   张玲)