当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
我区汽车客运站春运车票开售
时间:2019-01-11  作者:haqwxb1  访问量:

我区汽车客运站自1月15日开售春运汽车客票,并通过报纸、电视、微博、海报等方式公示购票时间、方法及内容。

2019年春运1月21日起至3月1日结束,其中春节前15天,节后25天,共计40天。通过大数据对往年春运客流分析,预计2019年春运进出该区的客流人数将至53万人次,同比增长2.7%。节前主要是外进客流为主,节后输出旅客增多。客流由学生流、务工流、旅游流和探亲流组成。

为了旅客能及时购买车票,推出了邮政网点购票,网上购票、电话定票,站內自助机上购票、扫二维码购票、手机下载APP“巴士管家”购票、售票窗口购票等多种适合不同群体旅客的购票方式。其中网上购票为全天候,电话定票每日8:00至17:00。

从方便旅客着想,积极主动与银行、电信等部门沟通、协调、对接,实现了旅客用支付宝购买车票的便捷服务;并组织机械师对客运汽车进行巡查检修,按照行业规范和参数标准,组织技术人员对参加2019年春运的客运车辆开展全面“体检”,确保春运期间车辆安全运行。(建堂 戴清 周剑)