当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 媒体聚焦
淮安日报:“让游客满意”提升为“让游客感动” 周恩来纪念馆 营造文明旅游浓厚氛围
时间:2020-09-23

日前,周恩来纪念馆召开景区服务质量提升工作会议,要求全体工作人员强化服务意识,秉承“游客为本,服务至诚”的理念,将“让游客满意”提升为“让游客感动”,努力营造良好的文明旅游氛围。

“周恩来纪念馆将持续推进国家级服务业标准化试点建设,修订和完善讲解接待、安全保卫、保洁绿化、商品经营等多个方面的标准体系。”景区工作人员告诉记者,景区办公室将加大各岗位培训力度,明确岗位要求,规范岗位行为,强化考核管理,全面提升服务品质。

根据游客在网络平台反馈的意见,景区在入口处重新设置预约公告牌,加强预约公告的引导性和可操作性,游客以前留言反馈的“设施破损”“油漆脱落”等问题得到及时整改;安排专人负责补充厕所内洗手液、手纸等必需品,增加保洁频次,保障游客如厕环境良好。

以全国文明城市创建、国家5A级景区复核、全国文明单位复查、国家级服务业标准化试点验收工作为契机,景区牢牢树立标杆意识,依托馆长值周制,加大服务质量督查力度,强化管理,维护馆区良好的卫生环境和参观秩序。(记者  胡适之  通讯员  葛晓丽)