当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 媒体聚焦
淮安区推进创建扫黑除恶“样板区”专项行动
时间:2019-09-11

9月4日下午,淮安区召开创建扫黑除恶“样板区”专项行动推进会。区委常委、政法委书记崔步银出席会议,区委政法委常务副书记瞿洪波主持会议。

会议对各成员单位7-8月份围绕13项专项行动的工作开展情况进行总结,并为迎接市委政法委对该区扫黑除恶重点培育市工作开展情况进行全方位检查督导做准备。

会议要求,有关单位和部门一要认清当前“样板区”创建工作中存在的问题,二要认真剖析产生问题的根源,三要以更加务实有力的举措抓好下一步工作落实。大家务必要紧紧围绕“样板区”创建既定的工作目标,主动靠前、细化举措、奋力推进,坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里,确保“样板区”创建工作天天有进展、周周有变化、月月有提升。

会议强调,各单位和部门要迅速传达贯彻会议精神,认真研究部署;坚持目标导向,补短板稳推进;层层压实责任,不留死角。当前,全区扫黑除恶工作仍然存在一些薄弱环节,各责任单位要全方位、立体化、无死角地开展摸排,确保市督导顺利通过,“样板区”创建目标早日实现。(方娟 戴磊)