当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 媒体聚焦
淮安日报:淮安区部署非法金融活动治理 暨行业监管攻坚行动
时间:2019-08-21

8月16日上午,淮安区召开全区非法金融活动专项治理暨行业监管百日攻坚行动动员部署会议,区领导崔步银、宋建国、颜廷飞、陈明中、刘宏彬出席会议。

会议指出,在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理,依法严厉打击“套路贷”等违法犯罪活动,对于净化金融市场秩序、维护社会公平正义、营造良好社会生态,具有十分重要的政治意义和现实价值。各行业主管部门及镇(街道)要按照行业监管百日攻坚夺旗行动方案,迅速行动、全面部署,加大工作推进和落实力度,确保重点行业领域乱象整治到位,切实让广大群众感受到变化、看得见成效。

会议强调,要抓好两个责任的落实。一是抓好风险原点,把问题管控在萌芽状态,发现苗头重点打击,防止行业乱象坐大成势,对行业中存在的痛点、堵点环节,要多问几个为什么;二是线索摸排,相关职能部门履职是否到位,是否不等不靠、主动作为,大家都是参与者,而不应该做旁观者。纪委监委的工作重心也要向其他执法部门扩展,抓好、抓紧、抓出成效,为重点培育市和样板区的创建提供淮安区经验,以优异的成绩迎接新中国成立70周年大庆。(戴磊 赵奕然 徐冉)