当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 媒体聚焦
淮安日报:淮安区财政局强化党风廉政建设
时间:2019-04-15  作者:haqwxb2  访问量:

今年来,淮安区财政局以确保财政资金和财政干部“两个安全”为目标,紧扣“三个环节”,压实党风廉政建设主体责任,有效促进全区财政事业高质量发展。

在具体工作中,该局紧扣宣传教育环节。结合工作实际不断加强理论学习,持续强化党风廉政宣传教育。该局充分利用“冬训”、干部职工会议、专题党课等时机,组织开展读廉政书籍、讲廉政故事等活动;在办公楼设立廉政文化图书角,将廉政文化理念渗透到日常工作中,督促干部职工“读书修德,以德崇廉”。紧扣责任分解环节。实行分级、分口、分项负责,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的局面。领导班子成员严格履行“一岗双责”,做到以身作则、严于律己,严格执行廉洁从政各项规定。紧扣监督考核环节。坚持把解决群众身边的“四风”和腐败问题纳入作风建设专项考核,将考核结果作为干部选拔任用、业绩评定、奖励惩处的重要依据,引导全体领导干部切实将党风廉政建设扛在肩上、抓在手上。

■ 通讯员 丁 琦 周梦月