当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 媒体聚焦
淮安日报:淮安区与兴业银行淮安分行 签订战略合作协议
时间:2019-04-11

4月10日上午,淮安区人民政府与兴业银行淮安分行签署战略合作协议。淮安区委书记徐子佳,区委副书记、区长施恩佩,区委副书记、常务副区长颜复,兴业银行淮安分行行长薛敏出席签约仪式。

签约仪式上,徐子佳表示,淮安区的发展离不开金融行业的大力支持。兴业银行一直与淮安区有着广泛的合作基础,此次签约标志着双方合作掀开了崭新一页。徐子佳说,淮安区将携手兴业银行淮安分行,在服务实体经济发展、推动产业转型升级、加快重点项目建设、优化金融服务环境等方面开展长期、紧密、务实的深度合作,努力把协议约定转化为合作成果,为淮安区经济高质量跨越发展提供更加坚强有力的金融服务。区委、区政府将有效整合各方资源,搭建政银企对接交流平台,加强金融生态环境建设,营造良好的投资环境,努力实现政银企三方共赢。

薛敏对区委、区政府的支持表示感谢。他说,兴业银行淮安分行将始终坚持特色化发展、品牌化经营,为淮安区优势产业、重点企业、重大项目提供全方位、综合化的金融服务,重点支持新能源、新材料、电动汽车、信息产业等新兴产业集群,助力淮安区产业整合升级,壮大提升淮安区产业规模。他表示,兴业银行淮安分行将进一步加大在淮安区的各项金融资源投入,为加快淮安区经济社会发展作出新的更大贡献,打造根植淮安、辐射全区域的金融名片。

兴业银行自2016年在淮安设立分行以来,为我市重要设施建设、重大项目推进、中小企业融资等提供了卓有成效的金融支持,树立了良好的企业形象。同时,兴业银行淮安分行经营业绩快速成长,截至2019年3月末,各项存款余额达121.56亿元,各项贷款余额达172.6亿元。

■郭婧