当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 媒体聚焦
淮安日报:淮安区规范 财政专项资金使用管理
时间:2019-04-10

今年以来,淮安区纪委监委派驻第十纪检监察组在区卫健系统开展专项资金管理使用整治活动,规范财政专项资金使用管理。

建立工作机制。该区卫健委成立专项整治领导小组,抽调人员设立办公室,配合支持派驻纪检监察组开展整治工作;召开专题会议,进行部署,统一思想,落实责任,严明纪律。

强化整治力度。派驻纪检监察组加强全过程督导,对上级下达的专项资金进行全面摸底了解;通过部署发动、自查自纠、抽查审核和问题整改四个阶段,着力解决项目申报、资金使用中虚报套取、投向不准、乱用滥用等突出问题;坚持“自查从实、自纠从轻、被查从严”原则,对自查整改后仍出现问题的单位一律从重处理。

注重慑改成效。派驻纪检监察组及时牵头召开问题反馈会,“点对点”通报抽查中发现的问题,并进行谈话提醒;向卫健委党委派发监督意见书,指出存在问题,提出整改意见,堵塞管理漏洞;筛查突出问题线索,坚决查处问责,强化震慑效果。

■通讯员 董海清 刘素林