当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 媒体聚焦
淮安区发改委提供精准审批服务
时间:2022-08-10   来源:淮安日报

 今年来,淮安区发改委紧紧围绕区委区政府“四大工程”相关精神要求,创新审批服务举措,持续激发市场主体活力,促进全区经济社会平稳健康发展。

完善规章制度,保障运用精准。该委加强政府投资项目管理,严格按照《2022年度淮安区“抓财力增收、强国企运营、防债务风险”攻坚实施方案》,要求没有通过财力论证的政府投资项目,一律不得上马建设。对已经实施的政府投资项目进行“回头看”,要求项目单位依据财力状况,对无力安排的项目缓办、停办或实行市场化办法进行转换。

创新帮办服务,确保助力精准。该委建立“首席代办员+服务专员+网格员”服务模式,为全区项目报批提供全事项、全流程咨询辅导,根据项目实际需求量身定制推进方案,协助完善项目申请材料,今年累计为23个项目提供“保姆式”帮办服务;推行“一张指南、一窗受理、并联推进”的工作方式,开通24小时服务热线、打造“秒回”线上咨询平台,实现“服务到家,随时办结”的审批新模式。

强化线上服务,力争衔接精准。该委加强省、市两级审批管理系统的对接,做优项目网上申报工作平台,推进线上线下审批服务有机融合、无缝对接,实现政府投资项目一网通办、精准审批。