当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 今日头条
发扬斗争精神 收官三季度 冲刺保全年
时间:2019-09-17

9月15日下午,全区主要经济指标暨项目建设过堂会在淮安宾馆中华厅召开。区委书记徐子佳强调,全区上下要以斗争精神为引领,增强斗争本领,对照既定的目标任务,立即进入到冲刺决胜状态中,努力实现全年“四个更进一步”奋斗目标。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、崔步银、王锐、刘震生、吴洪刚等区四套班子领导参加会议。

9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

徐子佳指出,要想如期实现“十三五”奋斗目标和年度既定奋斗目标,一切工作的关键在于落实和执行,在于责任的到位。全区各级干部务必要强化斗争意识,保持斗争状态,努力争上游,进一步强化工作责任,完善工作措施,突出抓好工作的主要矛盾和重点部位,抓大事,抓要事,抓关键节点的事。

徐子佳要求,要设法破解难题,发扬斗争精神,首先要向问题开刀,其次要向反复出现问题的单位和部门开刀,要主动去想办法、破难题,增强克难攻坚的信心和决心。要立足于自身,自觉担起岗位使命和职责,真正去研究问题、解决问题,确保单位和部门能够高效、有效地运转。要锤炼过硬作风。具体体现在自我奋进、担当尽责当中,体现在勇争一流目标的实现当中。各级干部要切实增强不说任何理由、不找任何借口的执行意识,大力倡导实干的作风;要集中精力、排除干扰,沉下身子、深入一线,抓矛盾协调、抓项目推进、抓企业运行,不折不扣完成目标任务,以指标的完成来检验工作的成效。要切实凝聚合力。发扬斗争精神,“斗”是指通过斗争把相关问题解决,“争”是要争全区高质量发展进位争先。各部门各单位要紧紧围绕“四个更进一步”这个大局,相互支持,相互配合,统筹协调,形成合力。区考核办、区委营商办要立足大局,加大督查,围绕区委、区政府确定的各项目标任务、责任分工,实行严格的倒逼式督查推进机制。已经落实的要查成效,正在落实的要查进度,没有落实的要查原因,影响落实的要查责任,真正做到有部署必有督查,有督查必有结果。

徐子佳强调,当下最重要的是安全生产和信访稳定,各级各部门要紧紧绷住这根弦,任何时候都不能丝毫松懈。要按照上级统一部署安排,由区分管领导牵头,研究相关处理措施,相关部门要主动担责,体现斗争精神,共同维护淮安区发展大局。

区长施恩佩强调,要坚持目标导向,抓实考核指标。高质量发展指标是工作的方向,要采取针对性强的措施,推动考核指标争先进位。要强化指标研究,强化指标监测,强化指标突破,确保完成年度目标任务,为明年高水平全面建成小康社会奠定坚实的基础。要坚持项目导向,敲实推进措施。项目建设是稳定经济发展、促进转型升级的重要抓手。要在项目招引上下功夫,在项目建设上下功夫,在项目服务上下功夫。要坚持成果导向,夯实责任基础。健全人人负责、层层尽责的责任体系,是推动经济发展和项目建设取得良好成果的重要保障,要压实责任,抓好调度管理和督查考核。

会上,今年以来没有亿元以上开竣工重点项目的单位就如何抓好项目招引、推进项目开竣工作专项表态发言;各镇街汇报了1-8月份主要经济指标、脱贫攻坚主要指标完成情况,1-8月份重特大项目建设情况,以及预计9月份完成情况;各重点部门汇报了1-8月份招商引资、重特大项目建设情况,以及9月份计划签约开工重特大项目情况。(融媒体记者 刘蕾)