当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 今日头条
徐子佳主持召开区委常委会
时间:2019-09-13

9月11日下午,区委书记徐子佳主持召开区委十二届常委会,传达学习相关会议精神,研究部署近期重点工作。施恩佩、关晓卫、张建闯、宋建国、王锐、刘震生、许国忠、吴洪刚等区四套班子出席会议。区人大、政协班子成员、副处级领导干部及相关部门主要负责人参加会议。

会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全省巡察工作会议精神;传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》;传达了省、市新中国成立70周年大庆安保维稳决战动员部署会精神;审议并通过了区政府常务会相关事项。

9月10日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭,中央主题教育第3巡回督导组副组长郭庆平,省委副书记、省长吴政隆分别讲话。

就开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,徐子佳要求,各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,精心谋划、精心组织、扎实推进,将开展主题教育和业务工作两手抓两手硬两促进。区委组织部要牵头抓好领导小组和办公室的筹备成立,明确任务分工,为主题教育顺利推进做好保障。要把握目标任务,绘好行动路径。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真谋划我区的主题教育实施方案,制定好工作进度安排,细化各项举措。要针对不同层级、不同领域、不同群体加强分级分类指导,突出问题导向,把“实”的要求贯穿始终。要结合自身实际,创好特色品牌。要认真学习借鉴第一批主题教育的好作风好做法,不折不扣做好各项规定动作。同时,要根据淮安区实际,创新做好自选动作,确保本次主题教育开展得有特色、有亮点。特别是要充分发挥好我区作为周恩来总理诞生地的独特优势,把学习传承周恩来精神作为一条红线贯穿主题教育始终。

就贯彻全省巡察工作会议精神,徐子佳要求全区上下认真对照会议精神要求,持续推动我区巡察工作高质量发展。要在持续深化政治巡察上下功夫。按照中央和省委、市委部署,真正发挥巡察的政治监督和政治导向作用,督促各级党组织、党员干部自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”。要在提升巡察监督质效上下功夫。围绕全省巡视巡察全覆盖任务要求,加大力度推进巡察工作,确保高质量完成这项硬任务。要在抓好巡察队伍建设上下功夫。加强巡察干部的监督管理,把政治过硬、本领高强、忠诚干净担当作为选配干部的标准,不断增强巡察干部政治监督和依法依纪开展巡察的能力,以严实深细的作风树好巡察“铁军”形象。

就贯彻落实好《中国共产党机构编制工作条例》,徐子佳强调,要充分认识做好机构编制工作的重要性,始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持机构编制法定化,认真贯彻落实党中央关于机构编制工作的决策部署。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真抓好《条例》的学习,做到全面学、贯通学、深入学。要始终把机构编制工作放在区委区政府工作大局中去谋划,创新思路、研究对策,为推动高质量跨越发展提供坚实的机构编制保障。区委组织部和区委编办要会同有关部门加强统筹协调、督促指导,严格按照《条例》规定的程序和环节,推动《条例》有效实施。分管领导要做好分管领域范围内的机构编制管理工作,各级党委(党组)务必落实主体责任,确保《条例》落到实处。同时,要加强监督检查,对违反《条例》规定的严肃问责追责。(融媒体记者 刘蕾)