当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 今日头条
中核中原现代建筑产业化基地项目签约
时间:2019-09-06

9月2日,计划总投资10亿元的中核中原现代建筑产业化基地项目签约仪式在中核中原北京总部举行。中国核工业建设股份有限公司总经理徐晓明,中国核工业中原建设有限公司党委书记、董事长查小东,区委书记徐子佳,区委常委、淮安经济开发区党工委书记吴洪刚,副区长李晓旭出席签约仪式。

签约仪式由中国核工业中原建设有限公司总经理刘兆瑞主持,中国核工业中原建设有限公司市场发展部副主任王钰博介绍中核绿色建筑发展投资项目基本情况。中核绿色建筑发展投资代表王旭辉与新材料产业园党工委书记骆东华进行现场签约。

中国核工业建设股份有限公司是一家以军工工程、核电工程、工业和民用工程建设等为主营业务的大型国有控股上市企业,拥有国际原子能机构授权设立的全球唯一一家核电建设国际培训中心,是我国核电工程建设的主力军,承担国家核应急救援队工程抢险分队职责。

中原建设有限公司是经国务院经贸办批准于1992年12月正式成立的,1999年7月进入中国核工业建设股份有限公司,成为其全资子公司。公司具有建设部颁发的房屋建筑、机电安装、公路工程总承包壹级资质,环保、核工程、地基与基础等专业施工壹级资质,以及市政公用工程总承包叁级资质,可承担各类工业与民用建设工程的建造施工。

位于淮安区的中核中原现代建筑产业化基地项目将围绕国家装配式建筑发展政策,积极打造预制混凝土构件生产、装配式建筑施工、生产技术培训等装配式建筑全产业链的工业化基地。

徐子佳代表区委、区政府和全区120万人民,向项目的成功签约表示热烈祝贺,向中国核工业中原建设有限公司一直以来对淮安区发展给予的帮助表示衷心的感谢。他说,这次签约对于淮安区和中国核工业中原建设有限公司来讲,都是具有里程碑意义的一件大事。

徐子佳表示,淮安区将全力以赴做好项目建设各项工作,给予企业最好的资源、最好的服务、最好的政策,由区级层面挂钩项目长全程帮办,严格按照时间节点推进,确保把现代建筑产业化基地项目打造成精品工程、标杆项目。

徐子佳指出,中核中原现代建筑产业园项目体量大、质量高,生产的PC构件产品更是目前国家建设领域主推产品,前景非常光明。我们将支持企业做大做强、加快发展,帮助企业拓展市场、提升产能,打造成为全市乃至苏北地区建筑行业龙头企业。同时,我们也将以中核中原现代建筑产业化基地项目为新的契机,调整产业布局,完善产业配套,提升产业层次,进一步推动我区建筑产业从传统模式向建筑产业现代化转型发展,全力打造省级建筑产业现代化示范园区,实现双方互利互惠、共赢发展。

徐子佳强调,淮安区与中国核工业中原建设有限公司合作由来已久,这次投资10亿元建设淮安中核中原现代建筑产业化基地项目,必将进一步密切双方的联系和合作。我们由衷期盼,双方能够充分发挥各自的资源优势,创新政企合作模式,实现优势互补、互利共赢的协同发展机制,打造基建领域项目建设的新高地,从而实现双方的互惠互利和战略共赢的短期成效与中长期战略目标。

签约仪式上,区住建局局长王友胜代表引资帮办单位、中国核工业中原建设有限公司副总经理简志伟代表投资方、淮安新材料产业园党工委书记骆东华代表园区平台单位作了表态发言。(杨青华 张彤 孙樱文)