当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 今日头条
我区召开贯彻落实习近平总书记重要回信精神专题推进会
时间:2021-07-23

7月22日上午,我区召开贯彻落实习近平总书记重要回信精神专题推进会。区委书记张笑强调,全区上下要全面深入持续贯彻落实习近平总书记重要回信精神,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把贯彻落实习近平总书记重要回信精神融入到全区工作的各方面、全过程,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,把周总理家乡建设好。区委常委、宣传部部长祁素娟参加会议。

我区召开贯彻落实习总书记重要回信精神专题推进会.jpg

“六一”前夕,习近平总书记给新安旅行团的母校、新安小学的少先队员们回信,祝他们和全国小朋友们节日快乐,同时勉励他们要结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。 6月份以来,我区紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要回信精神和中央、省、市领导指示精神,进一步深化党史学习教育,重点实施“四大工程”、开展“五大活动”。“四大工程”即全国青少年思政教育实践基地创建、“五大场馆”建设、全域环境整治提升、教育教学质量提升工程。“五大活动”即“心相印、手牵手、共筑中国梦”主题教育活动、“千教千学、与真同行——培养红色后代、永固红色江山”集中宣誓活动、全国中小学秋季“开学第一课”学习教育活动、“小好汉重走新旅路”红色寻访活动、“我们都是收信人”主题实践活动。

张笑指出,习近平总书记的重要回信,既饱含着对新安小学少先队员和广大青少年的亲切关怀,也对我们全力推进高质量跨越发展、全面建设现代化具有重大意义。我们要以更加坚定的政治自觉、更加紧迫的精神状态、更加务实的工作举措,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神,将之作为检验“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”殷殷嘱托的第一标尺。

张笑强调,要持续引导全区上下加深对习近平总书记重要回信精神的感悟,切实增强坚定贯彻习近平总书记重要回信精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要打造好青少年党史学习教育品牌,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神和党史学习教育有机结合起来,深入挖掘新旅光辉事迹的丰富内涵,加强学习研讨和解读,精心筹划组织开展一系列特色活动。广泛开展形式多样、生动活泼的宣传报道,传播红色文化,赓续红色基因,调动社会各界积极性和主动性,形成全社会共同参与、支持的良好氛围。要以展示“象征意义”为统领,大力实施对标补短提质行动,进一步对标找差、补短强特、创新实干、精准发力、强力攻坚,将习近平总书记的关怀关爱转化为全力推进高质量跨越发展、全面建设现代化的强大动力。(记者:开年年 于伶 刘泽)