当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 扫黑除恶 淮安在行动
漕运镇狠抓扫黑除恶专项斗争工作
时间:2020-12-29

自扫黑除恶专项斗争开展以来,漕运镇党委政府不断提高政治站位,把握正确方向,加强组织领导,明确任务目标,压实工作责任,强化措施落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为该镇高质量跨越发展营造了和谐稳定的社会环境。

该镇成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,镇党委政府主要领导认真履行第一责任人职责,总揽全局、协调参战各方,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施、最实的作风狠抓落实。该镇多次召开专题党委会研究部署扫黑除恶专项斗争工作,制定工作方案和职责清单,定期召开村(社区)党总支书记、机关干部会议,传达中央、省市区关于扫黑除恶专项斗争会议、文件精神,部署推进各项工作任务,切实将专项斗争落到实处。

该镇强化宣传发动,整合各方资源,开辟宣传阵地,丰富宣传方式,发挥漕运镇理论说唱团功能,创作以“扫黑恶、净环境、保平安”为主题的宣传节目,充分利用宣传栏、宣传橱窗、电子显示屏、户外广告等宣传阵地,因地制宜开展特色化、无死角、全覆盖的宣传活动。专项斗争开展以来,共印制各类通告、宣传折页8万余份,悬挂宣传条幅500余幅,张贴宣传版面1000余个,进村宣讲活动80余次,以群众喜闻乐见的方式广泛开展专项斗争宣传,实现“铺天盖地、随处可见、家喻户晓、人人皆知”的工作目标。

该镇广辟扫黑除恶线索来源,落实核查责任,及时开通举报电话、设立举报信箱,通过多渠道向社会公布,发动群众积极举报线索,对黑恶犯罪可能涉足的重点行业、领域、场所,开展横向到边、纵向到底的摸排行动,在全社会形成扫黑除恶的强大合力。(通讯员:赵寿金)