当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 扫黑除恶 淮安在行动
区法院召开扫黑除恶审判执行“双清零”新闻发布会
时间:2020-11-18

11月16号,区法院召开新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争有关进展情况。扬子晚报、江南时报、淮安日报、中国网、淮安电视台、区融媒体中心等近20家媒体参加发布会。

今年以来,区法院坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央决策及最高法院、省委部署要求,紧紧围绕“六清行动”目标任务,坚持疫情防控和专项斗争“两手抓、两促进”,强化责任担当,强力推进专项斗争,强化组织领导、强化依法审理、强化黑财执行、强化工作保障,取得了明显成效,在全市率先实现了审判、执行“双清零”,取得了阶段性成果。

下一步,区法院将坚持问题导向,落实工作要求,深入开展扫黑除恶常态化工作,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏创造更加安全稳定的社会环境。(融媒体记者  张益键)