当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 扫黑除恶 淮安在行动
淮安区大力推进扫黑除恶专项斗争
时间:2020-11-02

近年来,淮安区大力推进扫黑除恶专项斗争,紧扣“样板区”定位、彰显“走前列”担当,坚决彻底推进“六清”行动,深入谋划“六建”工作,不断深化扫黑除恶成果。

随着专项斗争进入对黑恶势力的清剿阶段、案件清结的决战阶段、行业整治的深化阶段、常治长效的谋划阶段,我区将坚决彻底推进“六清”行动和谋划常态化推进扫黑除恶“六建”工作作为政法工作的重中之重。一方面,紧紧围绕目标任务,着力提升“六清”行动实效,确保依法打深打透、除恶务尽,持续深化专项整治、严格监管责任,强化源头治理,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。另一方面,认真落实“六建”任务,常态化推进扫黑除恶,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。

我区聚焦“夺取斗争全胜,继续保持第一”的工作目标,围绕深化扫黑除恶“样板区”建设,全方位开展“六清”攻坚行动、固本强基行动、“六建”提升行动,切实以群众看得见的战果回应社会关切,为全区高质量发展和社会和谐稳定贡献政法力量。(融媒体记者:林楷 沈佳)