当前位置: 淮安区人民政府 信息公开 专题 圆梦小康 崛起江淮
车桥镇主攻项目冲刺“双过半”
时间:2019-06-04

5月6日,拟投资1.5亿元的农房改善项目——车桥镇三庄佳苑小区正式开工建设;5月7日,计划投资1.2亿元的新材料包装项目前期工作快节奏进行……进入五月份以来,车桥镇重点聚焦项目,奋力冲刺“双过半”。

该镇牢固树立“项目为王”理念,1-4月份,该镇有意向投资的亿元项目信息2条,其中投资1.2亿元的新材料包装项目已经签约,正在办理土地挂牌出让等前期工作;投资2亿元的深圳房车生产项目,正在跟踪洽谈全力推进之中。今年上半年,新材料包装项目确保开工建设,房车生产项目确保签约、力争开工。在狠抓新项目招引建设的同时,该镇持续做好华润风电、瑞烨羽绒等在建项目帮办服务和推进工作。

该镇按照时间节点,安排新项目,推进慢项目,攻坚大项目,确保项目建设“加速跑”。镇党政主要负责人和项目建设责任人深入项目建设一线,了解项目建设进展情况,对项目开工、建设等各个环节全程跟踪服务,确保项目建设天天有进展、周周出形象。截止目前,集中居住基础配套工程、市民公园建设工程、蛇峰等3个村居“一点五试”项目、芡实生产基地项目等一批重大项目已经开工建设。文化中心多功能楼、卢滩村和官渡村改造提升类农房改善、农村公路提档升级和农桥配套以及今府食品、瑞哲建材等项目也将启动。

该镇细化目标任务,所有项目实行班子成员、工作组成员负责制,全方位、全过程抓好推进落实。同时实行每周工作清单制,明确工作任务,每周进行过堂交流,及时会办解决项目推进过程中出现的困难和问题,确保既定的项目建设各项任务顺利完成。该镇在上项目、增投入、促转型的同时,坚持把服务现有企业、推动工业经济产、销、效指标完成和促进财政增收、村级集体经济发展等放在重要位置,确保一般公共预算收入、上划数、工业开票销售收入、入库税金、制造业企业设备投入等指标全面达到时间过半、任务过半的要求。(李 峰 通讯员 朱荫桃 张传兵 郑 芳)