当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 大项目进行时
区委书记张笑与中铁建投资集团洽谈推进项目合作
时间:2020-12-15

1.jpg

12月14日上午,区委书记张笑会见来淮考察的中铁建投资集团央企联合指挥长李巍巍一行,双方就淮安区高铁新城片区投资开发建设项目合作事宜进行初步的洽谈会商。区领导王锐、李晓旭参加会议。 2.jpg

张笑对中铁建投资集团来淮考察表示欢迎。他说,高铁新城是市委市政府高度重视的片区,是未来淮安中心城市的核心区。随着多条高铁在此交汇,我们对这个片区有了更高的定位和期待值。今后将本着黄金地段出黄金的思想,用绣花的功夫来系统谋划、整体规划、精心打造,以此来展示苏北重要中心城市核心区的崭新形象。

张笑希望中铁建投资集团能够立足自身优势和建设经验,对高铁新城周边进行细致调研,因地制宜对片区进行整体谋划,并拿出概念性规划和引领性蓝图,对项目进行深度分析和有力推介。以此为基础,就具体的合作形式和内容进行商谈、细化,务实高效地推进项目合作。

3.jpg

李巍巍说,中铁建集团有限公司由大型国有控股企业中国铁建股份有限公司发起设立,是中铁建的投资业务旗舰企业,拥有丰富的城市片区整体投资开发建设经验,具有投融资、设计、施工、运营全产业链优势。经过前期调研,中铁建投资集团对淮安区以及高铁新城项目很有信心,将紧紧围绕淮安区板块发展战略定位,发挥中铁建的资本建设和产业导入优势,实现片区功能整体性投资、建设、产业导入与开发,打造全省排名前列的高铁新城片区。(融媒体记者:开年年 严曼曼 刘泽(见习))