当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 大项目进行时
淮昆合作第一家落户台资企业南宝新材料(淮安)有限公司建成投产
时间:2020-12-12

12月11日下午,淮昆合作第一家落户台资企业——南宝新材料(淮安)有限公司正式建成投产。海协会会长张志军,省政协副主席姚晓东,全国台企联会长李政宏,省台办副主任孙继兵,市委书记蔡丽新,区委书记张笑,南宝新材料(淮安)有限公司董事长孙德聪等出席投产仪式并为企业投产揭幕。区领导夏开封、彭凯、戴向峰等参加仪式。

1.jpg

 南宝新材料(淮安)有限公司由台湾上市公司南宝树脂集团投资兴建,今年2月21日签约落户于淮昆产业园,为淮昆合作第一家落户淮安的台资企业,计划总投资额达5000万美元以上。该项目利用南宝专利知识产权的碳纤维成型树脂技术,开发创新碳纤维产品。产品科技含量高、使用范围广,广泛应用于飞机、新能源汽车、高铁,以及手机、笔记本电脑等3C产品。一期项目今年7月开工建设,全面投产后可年产4000套精密模具、500万件注塑件、500万件纤塑料,实现年开票销售2亿元以上,入库税收1700万元以上。 

2.jpg

张志军一行参观了南宝新材料生产车间,观摩了企业生产流程,听取了企业产品开发、生产、销售等方面情况介绍。他希望企业要进一步做好发展规划,持续加大科技研发和产品开发力度,不断提高产品档次和质量。同时要立足主业,与大陆市场广泛对接,积极拓展产品应用范围,不断向产业高端迈进,进一步把企业做大做强,真正实现与地方经济合作共赢新局面。

孙德聪表示,在淮安区热情高效的服务支持下,南宝新材料项目实现了当年建设、当年投产。下一步企业将充分利用雄厚的技术实力和知识产权优势,进一步加大碳纤维产品开发力度,加快研发更多的新品、精品,为地方经济发展作出更大贡献。(融媒体记者:李峰 潘健)