当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 大项目进行时
我区召开重点项目规划设计方案汇报会
时间:2020-12-09

1.jpg

12月9日上午,我区召开规划设计方案集中汇报会,研究讨论滨河大道、首创新城、高铁新城等重点项目的规划设计情况。区委书记张笑,区委常委、常务副区长王锐,区委常委、开发区党工委书记戴向峰,副区长李晓旭参加会议。

2.jpg


张笑指出,滨河大道的规划设计方案总体上比较成熟,充分吸收借鉴了上次会议的意见建议,在路网联通设计、沿路绿植等方面有明显的提升和完善,很好地契合了淮安区元素和河西片区开发需求。希望设计单位在充分考虑行人、机动车、非机动车出行需求的基础上,进一步研究细节、创新思路,优化道路联通、信号灯设置和沿线亮化等方案设计,确保建设一条与环境高度融合的自然生态走廊。

首创新城选址国信工业园,毗邻老城区,园区有基础、有配套、有条件,交通条件优越,区位优势明显,很有发展潜力。张笑肯定项目的整体规划设计方案有深度、有高度、有创意,布局科学合理。

张笑强调,要围绕“先商业、后住宅;先配套、再热闹;先生态、后业态;先聚人、后聚财”的思路,系统完善设计方案,排出项目实施计划。相关单位要围绕项目、立足职能,拿出具体的帮办服务方案,合力推进项目真干快干,尽早落地。

高铁新城是市委市政府高度重视的片区,是城市重要的功能板块。

张笑强调,高铁新城规划设计必须要有宏观思维,立足全局高度,强化顶层设计,尽快明确片区的功能分区、业态定位、交通布局、水系打造等方面规划,避免粗浅、凌乱、碎片化。要在充分汲取借鉴其他城市经验和教训的基础上,结合本地区情实际,打造出自身特色。要高度重视、全面加快规划建设进度。设计单位要抓紧完善调整,拿出科学合理的设计方案。区自然资源和规划分局要做好相关工作的对接和衔接,尽快把片区规划纳入城市总规。要根据整体规划方案,集中资源,先开工建设部分基础项目,压茬推进整体建设进度。(融媒体记者:李峰 开年年 严曼曼 刘泽(见习))