当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 大项目进行时
我区召开萧湖东入口等项目规划设计方案汇报会
时间:2020-11-27

11月27日上午,我区召开规划设计方案集中汇报会,听取并研究萧湖东入口、国际商城东侧及井神公园方案设计情况汇报。区委书记张笑强调,要坚持系统谋划、整体规划、成片打造,以“绣花功夫”提升淮安区城市品质和品位。区领导王锐、李晓旭、汪磊、印祺出席会议。

11.jpg

在听取设计单位的汇报和相关单位的意见建议后,张笑希望设计单位在充分论证的基础上,充分吸纳会议提出的意见和建议,进一步修改和完善规划设计方案,精心设计,精细打磨,确保方案设计的科学性和合理性。

22.jpg

张笑强调,要提高站位,放大格局,进一步整合文旅资源,充分展示淮安本地的文化优势、资源优势和环境优势。要明确定位,优化功能,围绕河西片区、南部新城、高铁新城等片区,调整细化空间布局,完善基础配套公共服务设施,提升整个片区环境。要突出规划引领作用,从实施角度下功夫,细化目标、规范流程、分段实施,全力推动规划落实落地。各有关部门要加强沟通对接、协调配合,着力做好前期各项工作,齐心协力加快项目建设进度。要紧盯时间节点,提前谋划,推动项目早落地、早建设、早达效。(融媒体记者:周华翔 于伶)