当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 大项目进行时
我区召开10亿元以上重特大产业项目开竣工推进会
时间:2020-11-23

11月22日上午,我区专题召开10亿元以上重特大产业项目开竣工推进会。区长颜复在会上强调,要对照既定的目标任务,进一步增强目标意识和紧迫感,想方设法优化组织,调动资源,确保按时完成年度重点项目建设任务。区领导王锐、夏开封、戴向峰、李晓旭、汪磊参加会议。

1.jpg

颜复指出,当前,我区重大产业项目考核落后,项目建设时间紧、任务重,各责任单位必须要增强目标意识、把责任扛在肩上,落实落细各项工作,确保重点项目按时开竣工,提升验收实效,百分之百实现既定的目标任务,推动高质量跨越发展全市走前列。

颜复强调,目标必须要完成。重特大产业项目在全市高质量跨越发展考核中所占权重很大,必须要抓住重点,紧盯4个10亿元以上计划开工项目和5个10亿元以上的计划竣工项目,按照前期明确的时间节点,紧盯序时,提高效率、抢抓进度;要确认市考核验收要求,落实落细各项目标任务,确保项目按时完成并顺利通过验收。要加快问题的解决。强化向上争取、沟通和协调,靠项目建设赢得上级支持;要抓好企业主体责任,激发企业内生动力,督促企业加足马力,推动项目建设取得实实在在的成效;要强化要素保障,勇于担当、争先帮办、优先服务,实实在在为企业解决问题,推动项目建设进度。要强化考核结果的运用,对今年纳入市里开竣工考核项目的责任单位,将根据市验收结果,在年底考核中给予相应的奖惩。

会上,区考核办就目前全区10亿元以上重特大项目开竣工相关工作情况进行了通报,对相关要求进行了说明;各责任单位围绕各自任务逐一进行表态。(融媒体记者:  潘健  严曼曼)