当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 大项目进行时
区领导会办推进河西公园社区项目建设
时间:2020-11-18

11月17日上午,区长颜复召集相关部门负责人,就河西公园社区项目推进过程中遇到的困难和问题进行会办交办。区委常委、常务副区长王锐,副区长李晓旭参加会议。 

11.jpg

“国联河西公园社区”是市国联集团和区政府联合打造的超大型、多业态城市功能型项目,是淮安市首个文化主题公园社区,由市国融投资建设有限公司具体负责开发建设。项目计划投资87亿元,分五年、三期开发。 

22.jpg

颜复指出,“国联河西公园社区”作为全市2020年中心城市建设重点开工项目,市、区领导高度重视,群众关注度很高。区相关单位要进一步强化大局意识,围绕目前项目存在的问题,解放思想,加大帮办服务力度,努力破除制约因素、打通关键环节,最大限度的为项目推进提供便利。

颜复要求,围绕项目开工抓推进。区相关部门要在项目开工前模拟审批或容缺审批建设工程规划许可证和施工许可证,同时安排专人帮办,提供快速优质服务,做好重点项目建设所需各项手续的审批工作。建立完善的会办协调机制,合力研究解决建设中的相关问题,重点解决影响工程进展的堵点、难点问题,为工程加快施工扫清障碍。项目施工单位要上足人力机械,铺开施工作业面,倒排工期,倒逼进度,进一步造浓开工氛围,确保项目建设按序时进度顺利推进。(融媒体记者:  李峰 周华翔)