当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 大项目进行时
区长颜复督查推进今年拟竣工重特大产业项目
时间:2020-09-28

9月26日,区长颜复带领相关部门负责人,到今年拟竣工重特大产业项目现场,督查推进建设进度,协调解决问题。区领导夏开封、汪磊参加活动。

111.jpg

今年到期必须竣工项目为富春网营物联、光巨精密机械、全稳饲料三个项目,目前三个项目建设进度正常,预计年底前全部竣工投产。计划竣工重大项目为中核中原建筑工业化、苏纬纺织、中通快递三期、建筑总部经济产业园四个项目,目前这四个项目建设进度较慢。每到一处,颜复认真听取工程进度、工期安排等情况汇报,详细了解项目建设存在的问题,并现场会办解决。

 颜复指出,现在距年底还有三个多月的时间,时间紧,任务重,各引进单位和项目负责人必须抓住关键,分清问题的类型,从根源上解决问题,确保项目快速有序实施,按期竣工投产。

颜复强调,相关部门要统筹发力,拿出具体的竣工方案,对照目标,确保项目按时竣工。要优化机制,围绕所有在建的规模以上企业,做好问题上报,按周通过信息化和纸质化来梳理信息,保证信息对称。政府办要形成今年拟竣工重特大产业项目建设会办纪要,作为2020年竣工项目督办会办的指引图;各相关部门每周要召开例会,围绕计划来进行调度和研究,以问题为导向,确保围绕竣工项目解决问题;强化责任,确保企业主体和招引单位责任落实到位,做好动态调节,把竣工项目压紧压实;对即将竣工项目要同步做好配套工程建设,进一步提升我区重特大产项目的层次和品位。对今年计划竣工的项目,要齐头并进,确保年底顺利通过验收,向全区人民交上一份满意的成绩单。(融媒体记者:沈佳 张益键)