当前位置: 淮安区人民政府 信息公开 专题 大项目进行时
区领导现场推进集中竣工重点项目 区领导现场推进集中竣工重点项目 区领导现场推进集中竣工重点项目
时间:2019-04-10

        为加快在建项目推进速度,督促相关单位帮办服务好项目,推进项目早日竣工投产,4月6日上午,区委书记徐子佳召集部分项目招引和服务单位负责人,对今年必须竣工但进展较慢的项目,以及今年计划竣工但推进不快的项目进行现场推进。区领导崔步银、王锐、吴洪刚、黄沛江和区发改委、工信局、开发区、营商办、督查办等部门主要负责人参加活动。

        徐子佳一行先后来到鸿富瀚电子、海汇科教、海坤服饰、金贝特建材、海瑞电缆等重点项目建设现场,详细了解项目投资、建设进展情况,并就项目建设中遇到的具体困难和问题进行现场会办、交办。

        欣欣PVC制品项目由博里镇引进,计划固定资产投资1.1亿元,生产各种型号的PVC制品。项目于2018年6月份开工建设,计划2019年6月份建成投产。项目竣工投产后,可年产6000万件,预计可实现年开票销售2亿元、入库税收600万元。项目在2018年8月份出正负零后,一直处于停工状态。博里镇正在协调,争取4月下旬恢复施工。

        由施河镇和区科技局引进的海汇科教设备及教具3D打印项目总投资1.2亿元,计划年底竣工投产。因建筑材料价格上涨,导致企业积极性受影响,暂时处于停工状态。目前企业承诺4月中旬全面恢复施工。徐子佳要求项目引进帮办单位做好企业服务工作,确保4月份开工,如未能按期开工,立即启动项目置换。

        海瑞电线电缆项目由石塘镇引进,总投资1.1亿元,占地约46亩,主要产品是电线电缆等,产品主要销往长三角、珠三角等地区。项目于2018年5月份开工建设,计划于2019年6月份建成投产。项目建成后可年产5000吨电线电缆,年实现开票销售1.5亿元、利润1200万元、入库税收300万元。该项目从2018年初开工以来,企业以向主干道开门未得审批为由,建设进度一直不快,目前只完成一栋厂房框架,另外两栋未出正负零。徐子佳要求石塘镇和交通局就项目开门事宜做好解释工作,督促企业加快施工,争取年底竣工。

        徐子佳强调,项目是保证发展的永恒主题,要进一步确立导向,在项目招引、建设、推进过程中,坚持目标管理。项目招引和帮办单位一定要和企业做好沟通衔接,主动作为,明确职责,倒逼工期,进一步加大项目推进力度,确保项目建设按照时间节点要求有序推进。要突出项目质量,进一步细化工作方案、工作措施和工作计划,加快进度不拖延。凡是经过评审落户的项目,都必须在规定时间内快速建成竣工,达到预期产出和效应。要全力帮办服务,项目招引单位作为第一责任人,要发挥好牵头作用,主动和相关部门对接,全力以赴帮助企业解决建设过程中出现的问题。要强化督查问效,压紧各方责任,使项目建设真正形成梯次推进,始终保持高昂奋进的状态,确保项目建设尽快竣工投产达效,为地方经济发展提供强有力的支撑。