当前位置: 淮安区人民政府 信息公开 专题 共建文明城市 共享美好家园
区领导推进河下街道文明城市创建工作
时间:2019-02-23

       2月20日上午,区委常委、宣传部长张建闯专题推进河下街道文明城市创建工作。

       2月19日,市、区创建办共同组织开展了“创建工作走进河下”活动,对河下街道范围内57个实地点位进行督查。督查发现,河下街道在基础设施、秩序管理、环境卫生、公益广告等方面存在问题和薄弱环节。

       会议要求河下街道和各相关责任部门对存在的突出问题和薄弱短板,一处一处抓整改,一条一条抓达标,确保河下街道在2月份测评中打个“翻身仗”,走出排名滞后的困境。

       张建闯要求河下街道和各相关责任部门迅速行动起来,落实有效整改措施,全力以赴做好整改提升工作。要精心部署、狠抓落实,迅速组织开展点位问题排查,聚焦环境卫生秩序、规范管理、交通违章等重点问题,落实点位值守人员,落实创建工作长态化机制,常态开展好各项创建工作。各责任单位主要负责人要切实担负起创建工作“一把手”责任,工作要靠前,一抓到底,真正做到亲自部署安排工作、亲自会办解决问题、亲自组织督查推进,同时将压力传导到位,营造人人重视创建工作的氛围。(严曼曼)