当前位置: 淮安区人民政府 信息公开 专题 共建文明城市 共享美好家园
文明素质教育从娃娃抓起
时间:2019-01-04

       去年12月24日,车桥镇中心幼儿园组织了一场家园联手的全国文明城市创建应知应会基本知识擂台赛,赛场上气氛浓烈,家长和小朋友争先恐后抢答,赢得阵阵掌声。该园中(4)班等3个班级获优胜奖,中(1)班张熙茜小朋友和爸爸张伟等组合获一等奖。

       近年来,该园把提高小朋友文明素质教育作为重要工作来抓,紧紧围绕创建全国文明城市、全国重点乡镇和省生态文明示范镇等创建活动,通过喜闻乐见的形式,让小朋友们在快乐、愉快、轻松中受到潜移默化的教育。该园通过发布24字社会主义核心价值观、“六好”“三有”“八礼四仪”电子滚动字幕,教一首讲文明、懂礼貌的儿歌,背诵一段“三字经”和“弟子规”,举办一场讲身边文明人的故事会,印一本文明城市创建应知应会基本知识手册,组织小朋友到车桥烈士陵园做一件好事,评选一批讲文明、树新风的好家长、好儿童,开一次“大手拉小手,文明一起走”为主题的家长会等“八个一”活动,将文明创建步步引向深入,让小朋友们在活动中受到教育。(陈明芹 邰永斌 周正芳)