当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 织密织牢防线 落细落实措施 常态化防控新冠肺炎疫情
漕运镇勠力同心守护百姓安宁
时间:2021-01-29

近来,淮安区漕运镇高度重视疫情防控工作,勠力同心,精准施策,全力守护全镇百姓的健康与安宁。

该镇积极做好疫情防控宣传工作,通过线上线下同时发放《春节期间疫情防控告知书》、散发宣传资料、电子显示屏滚动播放字幕、疫情防控宣传车、过街过路横幅、标语宣传、微信群平台、“小手拉大手”、有线广播和移动小喇叭等形式,引导群众增强个人防护意识。

该镇成立以镇党委书记、镇长为指挥长的疫情联防联控指挥部,明确指挥部成员部门职责清单。各村(社区)、单位组织工作人员对外来人员和春节前的返乡人员进行排查摸底,确保不漏一人。织密“五包一”防控体系,形成“镇、村(社区)、组、网格、卫健”五级联动机制、分工负责、密切配合、共同落实的防控体系,做到有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备等,严守疫情防控“最后一米”,全力肩负起守土有责、守土尽责、守土担责的责任。

该镇纪委、疫情防控指挥部不定期地到村(社区)、单位督查检查,发现问题及时督促整改。(通讯员:赵寿金)