当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 织密织牢防线 落细落实措施 常态化防控新冠肺炎疫情
我区召开疫情防控工作督查推进会
时间:2021-01-11

1月10日,区长颜复主持召开全区疫情防控工作督查推进会,对下一步全面深入开展疫情防控督查工作进行安排部署。区领导王锐、袁安宝、彭凯、李晓旭、汪磊、陈祖敏、印祺参加会议。 

疫情1.jpg

颜复指出,当前全区疫情防控形势依然严峻,全区上下要在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,始终立足防早,织密人防技防网络,强化动态监测,补齐漏洞和短板,持续强化督查在疫情防控工作中的推动作用,扎实做好疫情防控督查各项工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

颜复强调,要强化督查督办。区分管领导要牵头成立疫情防控专项工作督查督导组,相关部门单位要抽调精兵强将组成督查小组,进一步出台工作机制,完善工作方案,明确任务目标,强力推进全区疫情防控工作有效落实。各督查组要以常规检查、追溯检查、体验式检查、询问式检查等相结合,紧盯疫情防控热点难点和薄弱环节,进一步督促各级各部门履职尽责、守土有责、守土尽责,确保打赢疫情防控阻击战。要围绕区委区政府关于疫情防控决策部署,进一步明确督查重点,扩大督查范围,真正做到疫情防控决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要注重督查结果运用,对疫情防控工作中违纪违规、不作为、慢作为、乱作为的党员干部以及不服从、不配合或者拒不执行疫情防控措施的企业和群众,依规依纪依法严肃查处。要强化督查保障,确保督查工作顺利高效开展,同时对督查情况要实行每日一汇总、每日一通报,层层压实责任。

颜复要求,提高思想认识,加强组织领导,全面进入状态,着力做实闭环,对车站、社区、医院、市场、宾馆、酒店等重点公共场所进入人员要严格管控,做到“测温+扫码+戴口罩”。重点做好来淮返淮人员的排查管控,确保做到底数清、情况明、台账全。要认真做好重点人群的前期排查工作,做到境外人员和境内中高风险地区人员排查零遗漏。机关事业单位工作人员要带头执行疫情防控措施,非必要不出淮,各企业要动员建议职工尽量在淮过节,持续贯彻执行常态化防控措施,巩固疫情防控成果,确保我区疫情防控工作预防有力、防控科学、常态长效。(融媒体记者:李峰 开年年)