通知公告

淮安区环保局关于开展十三个行业排污许可证核发工作的公告

时间:2017-12-22  来源:czhbj

依据《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发【201681号)的精神、《江苏省排污许可制度改革试点工作实施方案》、《环保部关于印发排污许可证管理暂行规定的通知》(环水体【2016186号)等文件精神。区环保局已在本区范围内开展固定污染源排污许可证核发工作,并于2017829日在淮安区门户网站进行了公告,2017年下半年对十三个行业进行核发,现就有关事项公告如下:

一、 核发具体范围

按照环保部工作部署,下半年十三个行业(电镀、平板玻璃、原料药制造、农药制造、焦化、纺织印染、制糖、氮肥、钢铁、石化、水泥、制革、铝冶炼(有色)、铜铅锌冶炼(有色))应当在20171231日之前申请领取排污许可证。

二、 核发工作要求

1、排污许可证的申领:全区相关企业在规定的时间节点前在全国排污许可证管理信息平台上(网址:permit.mep.gov.cn),按照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范,确定和计算申请排放污染物种类、浓度和排放量等许可事项,制定自行监测等方案,开展申请前信息公开等排污许可证申领相关工作。

2、排污许可证审核发放:按市局要求,目前按照属地管理和分级管理原则,区环保局负责辖区内企业排污许可证审核工作。

3、排污许可证管理:环保部门组织对企业有无持证、按证排污及排污许可与环评、总量、排污缴费等情况进行检查,并按照环保相关法律法规进行查处。

三、 本公告具体事项由淮安区环保局负责解释。

工作咨询电话:0517-85966869



复制本文链接