政策法规

钦工镇扎实开展党组织和党员信息采集“回头看”

时间:2017-08-21  来源:cz

  为进一步完善和规范党员信息管理,钦工镇在党员组织关系集中排查的基础上,对全镇各党组织和全体党员基本信息进行了采集,建立了党员电子身份信息,有力推动了全镇党组织工作信息化和党员管理规范化进程。
  一、周密部署,靠实责任
  钦工镇认真贯彻文件精神,专门召开会议对党组织和党员信息采集工作进行了安排部署,明确各党组织书记是信息采集工作的第一责任人。同时重点围绕采集范围、填写规范、工作时限、注意事项等内容对党组织和党员基本信息采集工作进行了全面的培训和安排部署,确保了党组织和党员信息采集工作按时高效完成。
  二、多措并举,分类采集
  钦工镇党委对党组织和党员基本信息采集工作安排部署后,各党组织迅速行动,充分利用“三会一课”,集中采集党员信息。对部分流动党员严格按照“村干部包抓联系责任制”要求,逐一通过电话、微信、QQ等方式采集。对个别行动不便、文化程度不高的老龄党员,特指定党小组长前往家中上门采集,通过集中采集和分散采集相结合的方式,保证了采集信息真实准确。
  三、反复核对,精准录入
  在信息录入过程中对党员信息采集不全的、矛盾的,及时向各党组织反馈并通知重新采集。并且在数据录入完成后将信息再次导出,进行“回头看”,反复核对查找修改。确保了党员个人信息完整无误,做到了不漏一名党员、不漏一条信息。


复制本文链接